Ваш город - Иваново? Да
Выбрать город

Технология производства пластиковых окон

Технология производства пластиковых окон

Окна ПВХ надежно защищают квартиру от ветра, холода, дождя и снега. На производстве строгий контроль качества, проверяется каждая мелочь, чтобы в вашем доме всегда было тепло и уютно.

Этапы производства окон

Производственных этапов несколько:

  • Создание чертежа;
  • Нарезка профилей;
  • Фрезеровка;
  • Армирование профилей;
  • Сварка и шлифовка швов;
  • Установка разделителя окна на секции;
  • Установка фурнитуры;
  • Установка уплотнителя;
  • Навес створок  и остекление.

И заключительный этап – проверка качества готового изделия.

Создание чертежа

Замена  любого старого окна на новое начинается с замера. Лучше не делать этого самостоятельно, а вызывать специалистов. Ведь кто знает, какие нюансы могут всплыть в ходе замера и с какими проблемами вы можете столкнуться?

Замерщик отправляет размеры и пожелания заказчика на завод, где с учетом существующих ГОСТов разрабатывается электронный чертеж и на его основе ведется вся дальнейшая работа.

Нарезка профилей

Прежде всего, нужно нарезать профиль нужной длины. Делается это под углом при помощи высокоточной пилы. Это важный этап, где необходимо соблюдать все ГОСТы и инструкции,  иначе рама не будет ровной.

Фрезеровка

Далее на профиль нужно нанести отверстия для создания отводящих влагу дренажных каналов, а так же под фурнитуру. Обычно это деолается на специальных станках, но можно и вручную.

Армирование профилей

Армирующие накладки обеспечивают долгую службу окна, оно не перекашивается и не теряет форму. Отшлифованные накладки крепятся изнутри профиля по всему периметру и крепятся саморезами.

Сварка и шлифовка

Затем профили необходимо объединить в раму. Делается это путем сварки, причем всех четырех сторон одновременно. Из профилей складывается рама, швы нагреваются до высоких температур с помощью тефлоновых пластин, а затем сдавливаются по форме рамы.

После остывания швы подвергаются автоматическому контролю качества, а затем шлифуются для эстетичного внешнего вида.

Установка разделителя окна на секции

Он называется импост и после того, как на станке ЧПУ разделители подгоняются точно под размеры окна, их укрепляют с помощью саморезов.

Установка фурнитуры

Набор фурнитуры зависит от того, что хочет заказчик. В любом случае – прежде чем окно отправится к вам, вся фурнтитура будет установлена и отлажена.

Установка уплотнителя

Его не просто вставляют в пазы, но еще и проклеивают специальными закатными роликами.

Навес створок и остекление

Наконец, на раму навешивают створки, тщательно все очищают и ставят стеклопакеты. Обычно завод занимается только производством окон, но если при этом есть еще и линия по производству стеклопакетов, это значительно ускоряет срок изготовления заказов и расширяет ассортимент.

Проверка качества

На заключительном этапе окно отправляется  в лабораторию на проверку качества и в случае прохождения отправляется к заказчику на монтаж.

 

Возврат к списку